domingo, 28 de junho de 2009

No Brasil, é Lúcio + 10

Pela terceira vez, o Brasil levanta o troféu da Copa das Confederações. Mas por alguns momentos, a história parecia que seria diferente.
O Brasil começou atacando, buscando logo o gol, correndo bastante. Porém, sem objetividade. Um Maicon com muito espaço pela direita, porém, sem a ajuda de Ramires, que resolveu não mostrar um bom futebol exatamente no dia da final. Melhor para os americanos, que aos 10 minutos, abriram o placar com Dempsey, após um cruzamento da intermediária. O Brasil continuou em cima, porém, continuava sem assustar o bom goleiro Tim Howard. Os americanos apostavam nos contra-ataques, e aos 27 minutos, num contra-ataque muito veloz, Davies passou para Donovan, que fintou Ramires e acertou o cantinho de Júlio César, 2x0. Depois do gol, o jogo continuou frio. O Brasil tocando bola, batendo no paredão americano, que fez um ótimo primeiro tempo.
No segundo tempo, a história começou a mudar. Luís Fabiano, logo com 1 minuto, descontou. E era tudo que a nossa Seleção precisava pra acordar. Foi um massacre. Em determinado momento, o Brasil tinha chutado 20 vezes, contra 5 dos EUA. O gol era questão de tempo. Kaká, de cabeça, fez o gol de empate, porém o bandeirinha não viu a bola entrar. Logo depois, Kaká novamente fez uma jogada maravilhosa pela esquerda e cruzou, Robinho acertou o travessão e o Fabuloso tratou de empatar no rebote, 2x2!
Sim caros amigos, o Luís Fabiano é um grande atacante, o Kaká é um dos melhores do mundo, mas, que me desculpem, mas o ídolo dessa Seleção é o Lúcio! Sempre firme na marcação, foi ao ataque em um escanteio cobrado por Elano. Como um verdadeiro líder, parou no ar, testou a bola e jogou no cantinho, indefensável! O capitão chorou! E vibrou! Daí em diante, o Brasil tratou de tocar a bola, e continuar fazendo o que fez durante todo o segundo tempo, controlar o jogo. Foi só esperar o apito final, e comemorar! Brasil, tri-campeão da Copa das Confederações! Parabéns a Seleção, e especialmente ao criticado Dunga, que mostrou capacidade para mudar um jogo na hora mais difícil.

Aguardem, durante a semana novidades aqui no blog. Análises táticas, tudo sobre o campeonato brasileiro, discussões sobre o viciante Cartola FC, transferências do mundo da bola, história dos times, novas colunas, e um reforço para o blog.